Förderverein sponsert Wörterbücher

¿Qué significa … en español? Comment se dit … en allemand?

Immer wieder suchen die Schülerinnen und Schüler der Agnes-Wenke-Schule, die Spanisch oder Französisch als zweite Fremdsprache erlernen, nach dem richtigen Vokabular, etwa beim Verfassen eigener Texte. Blieb in der Vergangenheit als einzige Möglichkeit die Frage an die Lehrperson, so können die Spanisch- und Französischlernenden ab sofort in neu angeschafften Wörterbüchern nachschlagen. Somit werden nicht nur Selbstständigkeit und Eigenverantwortung beim Spracherwerb gefördert, sondern auch wichtige Kompetenzen des Sprachenlernens geschult.

Möglich gemacht hat dies der Förderverein der Agnes-Wenke-Schule, der durch die großzügige Spende die Arbeit in den Fächern Spanisch und Französisch sehr erleichtert hat. Wir sagen: ¡Muchas gracias! & Merci!