Hereinspaziert – AWS öffnet Türen für Viertklässler und ihre Eltern

Am Samstag, den 15. Dezember 2018, heißt es zwischen 10 und 13 Uhr „Herzlich willkommen!“, wenn die Agnes-Wenke-Schule ihre Türen für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen sowie deren Eltern öffnet.

Um 10 Uhr begrüßt das Schulleitungsteam seine Gäste mit einer grundsätzlichen Information über die Agnes-Wenke-Schule als eine Schule des längeren gemeinsamen Lernens. Diese Information wird sich zu jeder vollen Stunde wiederholen. Anschließend besteht die Möglichkeit im Foyer der Schule, mit Elternvertretern, Schülern und Lehrern ins Gespräch zu kommen. Sie geben Infos, Material und Tipps aus erster Hand weiter, Schülerinnen und Schüler begleiten durch das Schulgebäude und leiten die Gäste zu den vielfältigen Schüler- und Elternangeboten. Die Schulgemeinschaft präsentiert mit viel Spaß und Engagement die Stärken unserer Schule und gibt Einblicke in unser Schulleben und in unsere pädagogischen Angebote. Dank unseres Fördervereins ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Die Schule im Aufbau ist in der Stadt Arnsberg gut etabliert und freut sich über die erstmals vollständige Schulgemeinschaft, die nun circa 640 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen fünf bis zehn umfasst. Am Ende des Schuljahres 2018/2019 dürfen wir unseren ersten Jahrgang in die Berufs- und Studienwelt entlassen. Wir freuen uns auf unsere neuen Fünftklässler!